|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
31/08/1999 |
Data da última atualização: |
20/05/2013 |
Autoria: |
ALVES, E. J. |
Afiliação: |
ÉLIO JOSÉ ALVES, CNPMF. |
Título: |
A bananicultura brasileira e o programa de pesquisa coordenado pela Embrapa em prol do seu melhoramento. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. |
Páginas: |
47p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 17). |
ISSN: |
0101-7411 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
No Brasil a banana é cultivada em todos os estados da federação, desde a faixa litorânea até os planaltos do interior, proporcionando-lhe a posição de primeiro produtor mundial. Contudo, há restrições devidas a fatores climáticos, sendo a temperatura e a precipitação os principais. O volume total de produção, acima de 6 milhões de toneladas/ano, é quase todo consumido dentro do país. As exportações de frutos das cultivares do subgrupo Cavendish nunca foram expressivas, embora se saiba que as efetuadas antes de 1940, pelo Estado de São Paulo, ultrapassavam dez milhões de cachos por ano, ou seja, em torno de 250.000 toneladas. Até 1965/66 exportavam-se acima de 2000.000 t/ano, que foram reduzidas a menos de 100.000 no período 1980/83. Em relação ao total da exportação mundial, o Brasil vem decrescendo em porcentagem, já que exportava 9,0%, em média, no período 1934/39, 7,2% em 1951/55, 6,3% em 1960 e 5,6% em 1962. |
Palavras-Chave: |
Bananeira; Bananeiras; Cultura. |
Thesagro: |
Administração; Agricultura; Melhoramento; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01646nam a2200241 a 4500 001 1638800 005 2013-05-20 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-7411 100 1 $aALVES, E. J. 245 $aA bananicultura brasileira e o programa de pesquisa coordenado pela Embrapa em prol do seu melhoramento. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1986 300 $a47p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 17). 500 $aMemória. 520 $aNo Brasil a banana é cultivada em todos os estados da federação, desde a faixa litorânea até os planaltos do interior, proporcionando-lhe a posição de primeiro produtor mundial. Contudo, há restrições devidas a fatores climáticos, sendo a temperatura e a precipitação os principais. O volume total de produção, acima de 6 milhões de toneladas/ano, é quase todo consumido dentro do país. As exportações de frutos das cultivares do subgrupo Cavendish nunca foram expressivas, embora se saiba que as efetuadas antes de 1940, pelo Estado de São Paulo, ultrapassavam dez milhões de cachos por ano, ou seja, em torno de 250.000 toneladas. Até 1965/66 exportavam-se acima de 2000.000 t/ano, que foram reduzidas a menos de 100.000 no período 1980/83. Em relação ao total da exportação mundial, o Brasil vem decrescendo em porcentagem, já que exportava 9,0%, em média, no período 1934/39, 7,2% em 1951/55, 6,3% em 1960 e 5,6% em 1962. 650 $aAdministração 650 $aAgricultura 650 $aMelhoramento 650 $aPesquisa 653 $aBananeira 653 $aBananeiras 653 $aCultura
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 58 | |
10. | | ALVES, E. J. Estabelecimento do bananal. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em Foco, 23)Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 58 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|